أنت غير مسجل في مطبخ اميلي . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

للإطلاع على محتويات الموقع دون تسجيل اضغط على الصورة

    

 
 
 

بسم الله ما شاء الله

لا حول ولا قوة إلا بالله


:: مساحة إعلانية ::

 
 
العودة   مطبخ إميلي > مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح (خالية من الجلوتين) > مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح
Connect with Facebook
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة
 
 
رد
القائمة الرئيسية
التسجيل
البحث
مشاركات اليوم
التقويم
التعليمـــات
المتواجدون الآن
طلب كلمة المرور
كود التفعيل
تفعيل العضوية
مراسلة الإدارة


اعلانات


اعلانات - روابط المواقع الصديقة

 roboreffدليل المواقع

 

أنا الأردن

 

دليل هناء

 

دليل روابط لـ إشهار المواقع

 

دليل المواقع والمدونات العربية


اعلانات

 


اعلانات

 


اعلانات

 


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 05-16-2010, 10:14 AM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي خبز أرمني خالي من الجلوتين


الخبز الأزمني شهي وطيب المذاق يتمتع بجميع مواصفات الخبز العادي مثل الأرمني المصنوع من دقيق القمح أو الخبز الفينو، كما له قيمة غذائية عالية حيث يمكنكم مشاهدة كامل الفوائد في نهاية الوصفة

المقادير:

2 كوب (250 ملل) دقيق الأرز
1 كوب (250 ملل) دقيق التابيوكا
2 ملعقة طعام كبيرة خميرة
4 ملاعق طعام كبيرة حليب مجفف
بيضتين
1\2 كوب (250 ملل) زيت
1ملعقة صغيرة خل
1ملعقة صغيرة حبوب السمسم
1ملعقة صغيرة حبوب القزحة

طريقة الإعداد:

توضع الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة صغيرة سكر وتترك 5 دقائق حتى تتخمر
يخلط نوعي الدقيق ويضاف اليه الحليب والخميرة و3\4 كوب ماء دافئ و1\2 كوب زيت وبيضتين وملعقة صغيرة خل وذرة ملح ويعجن باليدين حتى تتجانس العجينة
يوضع مقدار فنجان قهوة زيت قلي في صينية حافتها مرتفعة، ثم يقطع العجين كرات بحجم البيضة ويوضع في الصينية مع ترك مسافة 2 سم بين كل كرتين ثم تغطى الصينية ببشكير نظيف وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ
تدهن صواني الخبز بالزيت
تفرد قطع العجين بأصابع اليد في صينية الخبز المدهونة بالزيت على شكل مستطيلات متساوية في الطول والعرض أو دوائر ، مع ترك مسافة 2 سم بين كل قطعتين وتكرر العملية مع باقي العجين حتى تنفذ الكمية
أو يوضع العجين في أطباق الخبز البايركس الصغيرة مباشرة بعد العجن ثم تترك لمدة 15 دقيقة
يرش السمسم و القزحة على سطح العجين
يخبز الخبز في الفرن على الرف الأوسط وبدرجة حرارة متوسطة
ترفع الصواني من الفرن وتترك في مكان بدون تيار هوائي حتى يبرد الخبز ثم يقدم
يحفظ الخبز في كيس نايلون شفاف في البراد (الثلاجة ) لعدة أيام

القيمة الغذائية:

الأرز: منخفض فى نسبة الدهون والسعرات الحرارية، كما أنه غنى بالألياف. مغذ وخفيف وسهل الهضم . يستعمل كعلاج لحالات الإسهال ، وهو يحتوي على بوتاسيوم وأحماض نباتية اقل من البطاطا .يوصف في الأمراض الالتهابية . يستعمل في أمراض الكلى وحصر البول ، وعند وجود مرض ونقص في نشاط الكلى وارتفاع نسبة الزلال و في البول وارتفاع نسبة البولينا بالدم . إن الأرز لا يصلح لمرضي السكر لارتفاع نسبة النشويات به ، يهضم الأرز المطبوخ دون سمن في المعدة في ساعتين ونصف ولا ينصح بالإكثار منه لأنه يولد الغازات

التابيوكا : نبات استوائى ينمو في شرق أسيا له جذر نشوى شكله يشبه البطاطا يعمل منه دقيق التابيوكا وهو دقيق أبيض ويوجد في البقالات الاسيوية مثل الاندنوسية

البيض: البيض أحسن الأغذية،وأسرعها هضما إذا كان نيئا أو مشويا ويعطى لذوى الصحة الطبيعية، وبخاصة الأطفال فيحصنهم بمناعة ضد الكساح وفقر الدم ،ويمكن إعطاؤه للصغار من سن 8 أو 10 أشهر . ويعطى للكبار وبخاصة في فترة النقاهة والمصابين بفقر الدم والنساء الحاملات وضعاف الذاكرة والمصابين بانهيار الجهاز العصبي والقدرة الجنسية ويعطى للمصابين بمرض السل والسكري والنحفاء والبدينين ،ويمنع عن ذوي الضغط العالي والذين لديهم كمية الكولسترول كبيرة كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة والذين لديهم حساسية من أكل البيض والذين يسبب لديهم اضطرابات في الكبد والأمعاء .

الحليب: لا يعطى الحليب للمصابين بالحساسية منه ويعطى المصابين بتحفظ وللبدينين ولذوى المرارة والكبد الضعيف ولمرضى القلب ولذوى الضغط العالي ولمرضى السكر. يعطى الحليب بسخاء للأطفال والنساء الحوامل والشيوخ واللذين في فترة النقاهة وللعمال والرياضيين واللذين لديهم نقص في الكالسيوم. وللحليب فائدة كبرى للمرأة فهو عنصر هام لحفظ جمال الوجه وللمحافظة على البشرة طرية وناعمة ويعتبر وجبة غذائية متكاملة حيث يحتوي على بروتينات وسكريات ودهون وجميع الفيتامينات والأملاح المعدنية.

الزيوت: تعد مصدراً غنياً للطاقة، فإنها تمد الجسم بالأحماض الدهنية الأساسية (EFAs) الضرورية لأداء عدد كبير من وظائفه التي تحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية وتجديد الخلايا والنظام المناعي والعصبي. فهذه الأحماض لا يستطيع الجسم إنتاجها، ولذلك يجب ان نحصل عليها ضمن طعامنا

السمسم: مضادّ للسّرطان. يحتوي على الأقلّ سبعة مركّبات مخفّفة للألم . لتخفيف القلق. يعالج أمراض اللثة والأسنان. يساعد في تخفيف الكولسترول و يمنع تصلّب الشّرايين. يستخدم كملين للجهازالهضمي وتخفيف الإمساك. يعالج عدم وضوح الروئية والدّوار والصّداع.علاج لحساسية الجلد، وتهدئه الأعصاب وتسكين التوتر ولتسكين الجفاف أثناء سنّ اليأس. يحتوي على تركيبة بروتينات تجعله تقريباً الطعام الكامل. يحتوي على كمية عالية جداً من الأميثيونين وعلى الدهن الأميني الذي يزيد الذاكرة. يحتوي على فيتامين (E) الذي ينشط من الدورة الدموية ويحتوي على الكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفات. لا يحتوي على الكولسترول.

حبة البركة: أو الحبة السوداء أو الكمون الأسود أو القزحة وهي بذور تعتبر طاردة للأرياح ومضادة للديدان المعوية ولاسيما لدى الأطفال ومنشطة ومدرة للبول. ومدرة للطمث ومفيدة في الربو ومقوية لجهاز المناعة.. حبة البركة مفيدة في امراض البروستاتا والقولون ومنشطة للاعصاب والجنس و لعلاج السكري.
تحتوي البذور على 40% من الزيت الثابت واحد من الصابونينات (الميلانتين) وحوالي 1.4% من الزيت الطيار.زيت حبة البركة تحتوي على العديد من الاحماض الدهنية الأساسية تحتوي حبة البركة على مادة Nigellone وهي أحد مضادات الأكسدة الطبيعية وكذلك الجلوتاثيون. تحتوي بذور حبة البركة على حمض الأرجينين.ورد حديث في صحيح البخاري عن عائشة - رضي الله عنها - أنها قالت: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم: " إن هذه الحبة السوداء شفاء من كل داء إلا السام، قلت: وما السام؟ قال الموت ".
على غرار كثير من اعشاب التوابل الطهيّة، تفيد بذور الحلبة السوداء الجهاز الهضمي وتلطف ألم المعدة وتشنجاتها وتخفف الريح وانتفاخ البطن والمغص. كما أن البذور مطهرة.وكانت حبة البركة تستعمل منذ القدم في تتبيل الفطائر لتكسبها الطعم الشهي، أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية والتجارب على الفئران ومازالت الأبحاث جارية لتأكيد صحتها على الإنسان وهي أن الحبة السوداء لها تأثير فاعل على الشفاء من مرض الملاريا و سرطان القولون والثدي والكبد ، أن زيت الحبة السوداء يملك تأثيرات وقائية للكبد تحميه من بعض أنواع التسممات الكبدية.وتنشيط البنكرياس ومضاد للأمراض التحسسية ، وتعد مضادة للأكسدة ، وتستخدم لخفض الكولسترول في الدم. يجب عدم تناول المرأة الحامل لها ، كما يجب أن لاتزيد نسبة تناولها يوميا عن ربع ملعقة صغيرة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-16-2010, 12:17 PM
الصورة الرمزية Mimi
Mimi Mimi غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 157
افتراضي

ممممممممممم شكله بيجنن و بيشهي .... بدي اجربه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-16-2010, 08:25 PM
الصورة الرمزية شوشو
شوشو شوشو غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 73
افتراضي

شكرا كتير اميلي، حليتي أكبر مشكلة ببديل مطابق لمواصفات الخبز بالقمح
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-01-2010, 01:32 PM
الصورة الرمزية موج الخليج
موج الخليج موج الخليج غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 1
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Emilie
  


المقادير:

2 كوب (250 ملل) دقيق الأرز
1 كوب (250 ملل) دقيق التابيوكا
2 ملعقة طعام كبيرة خميرة
4 ملاعق طعام كبيرة حليب مجفف
بيضتين
1\2 كوب (250 ملل) زيت
1ملعقة صغيرة خل
1ملعقة صغيرة حبوب السمسم
1ملعقة صغيرة حبوب القزحة

طريقة الإعداد:

توضع الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة صغيرة سكر وتترك 5 دقائق حتى تتخمر
يخلط نوعي الدقيق ويضاف اليه الحليب والخميرة و3\4 كوب ماء دافئ و1\2 كوب زيت وبيضتين وملعقة صغيرة خل وذرة ملح ويعجن باليدين حتى تتجانس العجينة
يوضع مقدار فنجان قهوة زيت قلي في صينية حافتها مرتفعة، ثم يقطع العجين كرات بحجم البيضة ويوضع في الصينية مع ترك مسافة 2 سم بين كل كرتين ثم تغطى الصينية ببشكير نظيف وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ
تدهن صواني الخبز بالزيت
تفرد قطع العجين بأصابع اليد في صينية الخبز المدهونة بالزيت على شكل مستطيلات متساوية في الطول والعرض أو دوائر ، مع ترك مسافة 2 سم بين كل قطعتين وتكرر العملية مع باقي العجين حتى تنفذ الكمية
أو يوضع العجين في أطباق الخبز البايركس الصغيرة مباشرة بعد العجن ثم تترك لمدة 15 دقيقة
يرش السمسم و القزحة على سطح العجين
يخبز الخبز في الفرن على الرف الأوسط وبدرجة حرارة متوسطة
ترفع الصواني من الفرن وتترك في مكان بدون تيار هوائي حتى يبرد الخبز ثم يقدم
يحفظ الخبز في كيس نايلون شفاف في البراد (الثلاجة ) لعدة أيام

القيمة الغذائية:

الأرز: منخفض فى نسبة الدهون والسعرات الحرارية، كما أنه غنى بالألياف. مغذ وخفيف وسهل الهضم . يستعمل كعلاج لحالات الإسهال ، وهو يحتوي على بوتاسيوم وأحماض نباتية اقل من البطاطا .يوصف في الأمراض الالتهابية . يستعمل في أمراض الكلى وحصر البول ، وعند وجود مرض ونقص في نشاط الكلى وارتفاع نسبة الزلال و في البول وارتفاع نسبة البولينا بالدم . إن الأرز لا يصلح لمرضي السكر لارتفاع نسبة النشويات به ، يهضم الأرز المطبوخ دون سمن في المعدة في ساعتين ونصف ولا ينصح بالإكثار منه لأنه يولد الغازات

التابيوكا : نبات استوائى ينمو في شرق أسيا له جذر نشوى شكله يشبه البطاطا يعمل منه دقيق التابيوكا وهو دقيق أبيض ويوجد في البقالات الاسيوية مثل الاندنوسية

البيض: البيض أحسن الأغذية،وأسرعها هضما إذا كان نيئا أو مشويا ويعطى لذوى الصحة الطبيعية، وبخاصة الأطفال فيحصنهم بمناعة ضد الكساح وفقر الدم ،ويمكن إعطاؤه للصغار من سن 8 أو 10 أشهر . ويعطى للكبار وبخاصة في فترة النقاهة والمصابين بفقر الدم والنساء الحاملات وضعاف الذاكرة والمصابين بانهيار الجهاز العصبي والقدرة الجنسية ويعطى للمصابين بمرض السل والسكري والنحفاء والبدينين ،ويمنع عن ذوي الضغط العالي والذين لديهم كمية الكولسترول كبيرة كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة والذين لديهم حساسية من أكل البيض والذين يسبب لديهم اضطرابات في الكبد والأمعاء .

الحليب: لا يعطى الحليب للمصابين بالحساسية منه ويعطى المصابين بتحفظ وللبدينين ولذوى المرارة والكبد الضعيف ولمرضى القلب ولذوى الضغط العالي ولمرضى السكر. يعطى الحليب بسخاء للأطفال والنساء الحوامل والشيوخ واللذين في فترة النقاهة وللعمال والرياضيين واللذين لديهم نقص في الكالسيوم. وللحليب فائدة كبرى للمرأة فهو عنصر هام لحفظ جمال الوجه وللمحافظة على البشرة طرية وناعمة ويعتبر وجبة غذائية متكاملة حيث يحتوي على بروتينات وسكريات ودهون وجميع الفيتامينات والأملاح المعدنية.

الزيوت: تعد مصدراً غنياً للطاقة، فإنها تمد الجسم بالأحماض الدهنية الأساسية (EFAs) الضرورية لأداء عدد كبير من وظائفه التي تحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية وتجديد الخلايا والنظام المناعي والعصبي. فهذه الأحماض لا يستطيع الجسم إنتاجها، ولذلك يجب ان نحصل عليها ضمن طعامنا

السمسم: مضادّ للسّرطان. يحتوي على الأقلّ سبعة مركّبات مخفّفة للألم . لتخفيف القلق. يعالج أمراض اللثة والأسنان. يساعد في تخفيف الكولسترول و يمنع تصلّب الشّرايين. يستخدم كملين للجهازالهضمي وتخفيف الإمساك. يعالج عدم وضوح الروئية والدّوار والصّداع.علاج لحساسية الجلد، وتهدئه الأعصاب وتسكين التوتر ولتسكين الجفاف أثناء سنّ اليأس. يحتوي على تركيبة بروتينات تجعله تقريباً الطعام الكامل. يحتوي على كمية عالية جداً من الأميثيونين وعلى الدهن الأميني الذي يزيد الذاكرة. يحتوي على فيتامين (E) الذي ينشط من الدورة الدموية ويحتوي على الكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفات. لا يحتوي على الكولسترول.

حبة البركة: أو الحبة السوداء أو الكمون الأسود أو القزحة وهي بذور تعتبر طاردة للأرياح ومضادة للديدان المعوية ولاسيما لدى الأطفال ومنشطة ومدرة للبول. ومدرة للطمث ومفيدة في الربو ومقوية لجهاز المناعة.. حبة البركة مفيدة في امراض البروستاتا والقولون ومنشطة للاعصاب والجنس و لعلاج السكري.
تحتوي البذور على 40% من الزيت الثابت واحد من الصابونينات (الميلانتين) وحوالي 1.4% من الزيت الطيار.زيت حبة البركة تحتوي على العديد من الاحماض الدهنية الأساسية تحتوي حبة البركة على مادة Nigellone وهي أحد مضادات الأكسدة الطبيعية وكذلك الجلوتاثيون. تحتوي بذور حبة البركة على حمض الأرجينين.ورد حديث في صحيح البخاري عن عائشة - رضي الله عنها - أنها قالت: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم: " إن هذه الحبة السوداء شفاء من كل داء إلا السام، قلت: وما السام؟ قال الموت ".
على غرار كثير من اعشاب التوابل الطهيّة، تفيد بذور الحلبة السوداء الجهاز الهضمي وتلطف ألم المعدة وتشنجاتها وتخفف الريح وانتفاخ البطن والمغص. كما أن البذور مطهرة.وكانت حبة البركة تستعمل منذ القدم في تتبيل الفطائر لتكسبها الطعم الشهي، أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية والتجارب على الفئران ومازالت الأبحاث جارية لتأكيد صحتها على الإنسان وهي أن الحبة السوداء لها تأثير فاعل على الشفاء من مرض الملاريا و سرطان القولون والثدي والكبد ، أن زيت الحبة السوداء يملك تأثيرات وقائية للكبد تحميه من بعض أنواع التسممات الكبدية.وتنشيط البنكرياس ومضاد للأمراض التحسسية ، وتعد مضادة للأكسدة ، وتستخدم لخفض الكولسترول في الدم. يجب عدم تناول المرأة الحامل لها ، كما يجب أن لاتزيد نسبة تناولها يوميا عن ربع ملعقة صغيرة

السلام عليكم اولا انا ضيفه يديده وفرحت يوم شفت الموقع وشكر اختي اميلي على هذا الموقع الرائع ومساعدتج لمرضى حساسية القمح ولوسمحتي عندي استفسار عن طريقة فرد العجين في الصنيه ما فهمتها والسموحه على الاطاله
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-01-2010, 05:09 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

أهلا بك صديقة في مطبخ إميلي ومن دواعي سروري أن أقدم هذا الباب فشقيقتي مصابة بمرض السيليك من عدة سنوات وأنا أحاول دائما أن اوفر لها المأكولات التي تحبها وتعودت على تناولها قبل إصابتها بهذا المرض ،والحمد لله قد وفقني رب العالمين لإعداد عدة وصفات شبيهة جدا في الشكل والصفات والرائحة والطعم للوصفات الأصلية المصنوعة من القمح ، ولهذا أحببت أن يستفيد أكبر عدد من الأشخاص ويستمتعوا بالطعام وهي من نعم الله سبحانه وتعالى علينا وحتى يمكن للأشخاص الغير مصابين بالمرض من تتناول هذه الأطعمة الشهية ، مع أطيب تمنياتي للجميع بوافر الصحة والعافية

بالنسبة لفرد العجين فهناك طريقتين

إستخدام قوالب الكيك بمقاس الأرغفة أو إستخدام صواني بيركس صغيرة أو أغطية الزبادي البيركس والكمية تكفي لصنع 8 أرغفة متوسطة الحجم دائرية بقطر 18 سم تقريبا
تدهن الصواني بالزيت
بعد عجن الدقيق وجميع المكونات مباشرة يسكب العجين في صواني الخبز وهو عجينة رخوة أقل من ميوعة عجين الكيك ويترك في القوالب لمدة ربع ساعة
يزين سطح العجين بالسمسم أو الحبة السوداء حسب الرغبة

إستخدام صواني الخبز الكبيرة
بعد تقسيم العجين لكرات وتركها لترتاح وتتماسك في طبق عميق مع تغطيتها لمدة ربع ساعة
تدهن صواني الخبز بالزيت وكذلك اليدين
تفرد كرة عجين بإستخدام أصابع اليد برفق في الصينية لتصبح بسماكة 2 سم وبالشكل الذي ترغبيه (دائري أو مستطيل أو مربع)
تكرر العملية مع باقي العجين
تترك مسافة 2 سم بين كل رغيفين حتى لا تلتصق الأرغفة خلال الخبز عند التخمر
يزين سطح العجين بالسمسم أو الحبة السوداء حسب الرغبة

أرجو أن تكون الطريقة واضحة .... مع أطيب تحياتي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-06-2010, 05:17 PM
الصورة الرمزية مشتاق نجد
مشتاق نجد مشتاق نجد غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 24
المشاركات: 40
افتراضي شكرا على هذا الموقع

تكم جزيل الشكر على هذا الموقع الذي فيه فائدة للمرضى الحساسية القمح
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 09-03-2010, 10:34 PM
الصورة الرمزية بنتى الاموره
بنتى الاموره بنتى الاموره غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 2
افتراضي سؤالى يا اميلى

عايزه اعرف نوع الخميره الى بتستعمليها فوريه وانى نوع بتفضليها وكمان هل ممكن اعمل من العجينه واشكلها زى العيش الفينو وشكرا على مجهودك
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 09-03-2010, 11:43 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

أهلا وسهلا يا أختي ، كيف حال بنتك الأمورة ، أرجو أن يكون عجبها البسكوت
أنا بستعمل حبيبات الخميرة الفورية الجافة، بتقدرى تعملي الشكل إلي ترغبيه من الخبز ويمكن أن يوضع في قالب الجاتو المستطيل ليعطي شكل الخبز التوست ، ولكن بالنسبة لبنتك لا تضيفي الحليب والبيض وبدليهم بكمية مساوية لحجم البيضة من الماء أو عصير التفاح
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 10-27-2010, 06:21 PM
الصورة الرمزية صافية
صافية صافية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
العمر: 39
المشاركات: 1
افتراضي

السلام عليكم
حسب البحث الذي أجريته ’السمسم غني بالغلوتين’ ممنوع لمرضى السيلياك ’
أرجو التأكد من محتوياته و شكرا
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 10-27-2010, 09:10 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

إن مادة الجلوتين موجودة فقط في القمح والشعير والشوفان حيث يمكنك الإطلاع على هذا الموضوع بالتفصيل في منتدى درهم وقاية ، أما السمسم فلا يحتوي على هذا البروتين النباتي وهذه المعلومات مدققة من قبل أطباء وأخصائيين ومن مصادر طبية موثوق بها
أرجو تزويدي بإسم المصدر الذي زودك بهذه المعلومات لأتحقق منها وفي حال عدم رغبتك بكتابة المصدر أرجو تبليغي به عن طريق رسالة خاصة في الموقع
شاكرة تعاونك وغيرتك على المصلحة والمنفعة العامة للجميع
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بشاميل الأرز (خالي من الجلوتين) Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 6 09-28-2013 05:23 AM
بان كيك (خالي من الجلوتين) Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 17 07-21-2012 11:58 AM
‏ حساسية القمح (مرض سيلياك) Emilie الطعام والوقاية من مرض حساسية القمح (سيلياك دزيز) 10 02-20-2012 11:21 PM
مفتول فلسطيني (كسكسي) خالي من الجلوتين Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 3 07-06-2010 06:07 AM
باي التفاح (خالي من الجلوتين) Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 4 05-17-2010 01:29 PM

الساعة الآن حسب توقيت غرينتش : 09:53 PM


  Powered by Tri Star Co - Copyright © 2001 - 2014

     

زوار الموقع من كافة دول العالم  free counters

 

Powered By

 

  Green Host